떡볶기, 닭고치, 돼지고추장불고기 할 때 넣는 고추장 만들기 |
---|
- 글쓴이: Niceday (작은엄마 까페)
재료 : 물 1컵, 고추가루 : 250g, 청주 : 150g, 소 금 : 2T, 물엿 : 1kg 일본된장 : 750g 미림 : 100g
1. 냄비에 물, 청주, 소금, 물엿을 넣고 중간불에서 끓여 식힌 후 다시한번 끓여준다.
2. 큰볼에 일본된장을 넣고 1의 물을 조금씩 부으면서 풀어준 후 미림과 고추가루를 넣고 잘 젓는다, |
떡볶기, 닭고치, 돼지고추장불고기 할 때 넣는 고추장 만들기 |
---|
재료 : 물 1컵, 고추가루 : 250g, 청주 : 150g, 소 금 : 2T, 물엿 : 1kg 일본된장 : 750g 미림 : 100g
1. 냄비에 물, 청주, 소금, 물엿을 넣고 중간불에서 끓여 식힌 후 다시한번 끓여준다.
2. 큰볼에 일본된장을 넣고 1의 물을 조금씩 부으면서 풀어준 후 미림과 고추가루를 넣고 잘 젓는다, |