블로그 이미지
박하차 한잔에 그리운 쉼을 누리고 잠시 쉼에서 얻는 자유와 감사의 힘으로 peacemaker의 꿈을 꺼내 봅니다. 여전히 뒤죽박죽 작은 일들에 쫓기며 정신 없지만 내 안에 심어 주신 기쁨들 누리고 나누길 원합니다. 차 한 잔 추가~.^^
허니즈맘

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

떡볶기와 돼지불고기용 고추장

2008. 10. 1. 21:16 | Posted by 허니즈맘
떡볶기, 닭고치, 돼지고추장불고기 할 때 넣는 고추장 만들기
  • 글쓴이: Niceday  (작은엄마 까페)
http://cafe.daum.net/niceday119/5R3t/4주소 복사



고추장 만들기


재료 : 물 1컵,  고추가루 :  250g,   청주 : 150g,   소 금 : 2T,  물엿 : 1kg

          일본된장 : 750g  미림 : 100g 

 

1. 냄비에 물, 청주, 소금, 물엿을 넣고 중간불에서 끓여 식힌 후 다시한번 끓여준다.

 

2. 큰볼에 일본된장을 넣고 1의 물을 조금씩 부으면서 풀어준 후 미림과

   고추가루를  넣고 잘 젓는다,